Трансшип

Как ранее сообщала Бессарабия.UA, в ГП “Морской торговый порт Усть-Дунайск” компании ООО “Давос-Агро” и ООО “Зерновой терминал Килия” захватили склады государственного предприятия и ООО «Краншип» и разместили в них свои зерновые грузы.

В настоящее время открыто уголовное производство по захвату помещений и препятствованию деятельности государственного предприятия.

Как сообщила пресс-служба группы компаний «Трансшип», подразделением которого является ООО «Краншип», терминал компании в портопункте Килия морского порта «Усть-Дунайск» будет находиться под круглосуточной охраной Управления полиции охраны.

«Компания заключила договор с Управлением полиции для круглосуточной охраны своих объектов. С сегодняшнего дня на территории портопункта будут дежурить два поста с сотрудниками полиции», — сообщила пресс-служба в пятницу, 30 июля.

По словам заместителя директора по логистике ООО «Краншип» Романа Гладчука, груз ООО “Зерновой терминал Килия” до сих пор находится на складе «Краншип».

Руководитель юридической службы ГП «Морской торговый порт Усть-Дунайск» Богдан Колесниченко проинформировал наше интернет-издание о том, что в субботу, 31 июля, “Зерновой терминал Килия” предпринял попытку вывезти свое зерно со складов порта и «Краншип». Эта попытка была пресечена работниками ГП «МТП Усть-Дунайск», так как компания «Зерновой терминал Килия» теперь должна оплатить услугу хранения и издержки. К тому же пока неизвестно, сколько всего зерна было завезено и самовольно размещено на захваченных складах.