война

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что война в Украине входит в финальную фазу, в ходе которой предстоит контрнаступление и освобождение оккупированных территорий. Подоляк предупредил, что в ходе контрнаступления не обойтись без потерь.

«Мы сейчас входим в финальную фазу, вопрос — сколько времени она будет занимать. Она может затянуться немножко, потому что россияне, при всех громогласных заявлениях, сконцентрировали остатки своих ресурсов и хотят перейти в так называемую позиционную войну. Они хотят окопаться на определенных частях территории, как они делали в 2015 году», — цитирует Подоляка сайт «Сегодня«.

Действия оккупантов советник главы ОП называет примитивными и предсказуемыми.

«Они сначала зашли с апломбом — «мы тут за три дня всех поставим на колени». А сейчас они делают то же, что в 2015 году. Они окопались на определенных территориях, начинают туда завозить своих клоунов из Крыма, с оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, из России мигрантов, которые создают картинку по типу — у нас тут хотят присоединиться Запорожская область, Херсонская и так далее», — отметил он.