Виктор Медведчук, Тарас Козак, Андрей Деркач и Ренат Кузьмин уже не граждане родной страны. Также у предателей планируют забрать мандаты народных депутатов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Президента Украины Владимира Зеленского.

По словам президента, если «народные избранники выбирают службу не народу Украины, а пришедшим в Украину убийцам, то и наши действия будут соответствующими».

«На основании материалов, подготовленных СБУ и Государственной миграционной службой, и в соответствии с Конституцией нашего государства я принял решение о прекращении гражданства четырех человек: Деркача Андрея Леонидовича, Казака Тараса Романовича, Кузьмина Рената Равелиевича и Медведчука Виктора Владимировича», – пояснил Виктор Зеленский».

Тарас Козак является нардепом от «ОПЗЖ», сбежал в россию еще до начала войны, потому что в отношении него в Украине возбуждено уголовное дело из-за госизмены. Он причастен к схеме поставок угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

Виктор Медведчук также есть представителем «ОПЗЖ», который после начала полномасштабного вторжения и поражения россиян в Киевской области пытался покинуть Украину, но его задержали украинские правоохранители. В 2020 году Медведчук через Козака передал россии информацию о расположении скрытого подразделения ВСУ. Впоследствии госпредателя удалось обменять на 200 украинских пленных. Примечательно, что при каденции Петра Порошенко Медведчук и сам занимался вопросом обмена с оккупантами. После обмена предателя замечали в оккупированном Крыму вместе с супругой, которая накануне вторжения сбежала в россию.

Экс-нардеп Андрей Деркач по данным СБУ руководил в Украине агентурной сетью генштаба рф, которая должна была помогать врагу захватить страну. В настоящее время он находится в розыске.

Ренат Кузьмин – нардеп «ОПЗЖ», которому также сообщили подозрение в госизмене из-за публикаций в СМИ пропагандистских материалов. Ранее его подозревали в отмывании незаконно добытого имущества. В настоящее время Кузьмина разыскивает ДБР.