Шарий подозревается в государственной измене и разжигании расовой ненависти. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на СБУ.

Блогер осуществлял противоправную деятельность на информационном фронте, тем самым наносил вред национальной безопасности Украины. СБУ отмечает, что он действовал по заказу «иностранных структур» .

В интервью и публичных выступлениях Шария прослеживаются явные факты его подрывной деятельности против Украины.

На данный момент ведется работа по привлечению госизменника к ответу за свои действия — его ждёт экстрадиция в Украину, где он предстанет перед судом.

«Его задержали в рамках международной правовой помощи в рамках розыска господина Шария за совершение им ряда уголовных тяжких преступлений на территории Украины. Соответственно, сейчас будет начата процедура его экстрадиции в Украину, и он предстанет перед украинским судом и будет нести ответственность по украинским законам», — сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский.

Он также отметил, что на все процедуры понадобится некоторое время.

«Убежден, что адвокаты Шария будут обжаловать все действия, поэтому надеяться, что он будет на территории Украины завтра – это слишком оптимистично. Но то, что он точно попадет на территорию Украины и будет передан в руки правосудия, – у меня сомнений также нет», – добавил Вениславский.