Представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека стала экс-депутат Болградского райсовета Мария Попова. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на УСИ.

Экс-депутат Болградского райсовета и Одесского облсовета Мария Попова родилась 4 февраля 1974 года в селе Новые Трояны Болградского района Одесской области.

В 2012 году стала главным редактором газеты «Обозрение плюс». В 2015 году Попова баллотировалась в Одесский городской и областной совет от партии «Наш край». Мария – член Союза журналистов Украины и Ассоциации болгар Украины.

Чтобы представить новую команду в Одесской области, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец посетил Одессу.

«Представителем Уполномоченного в Одесской области является Мария Попова, которая будет оперативно реагировать на все обращения, поступающие от жителей области», – отметил он.

Связаться с представительством омбудсмена по правам человека в Одессе можно по телефону: 048 722 05 22 и по e-mail адресу: [email protected]

Офис Омбудсмана Украины: Горячая линия: 0800-50-17-20, 044-299-74-08, [email protected]