Вчера, 12 октября, снова состоялся обмен пленными. Среди освобожденных – офицеры, сержанты и солдаты ВСУ, находившиеся в местах, где происходили жесткие боевые действия. Многие из этих людей считались пропавшими без вести. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

Как сообщил украинский политик, обмен удалось провести благодаря отличной работе Координационного штаба по обращению с военнопленными. Освобожденные военные сейчас проходят медицинский осмотр и будут постепенно восстанавливаться. Очень скоро они наконец-то смогут встретиться со своими родными.

Отдельно Андрей Ермак подчеркнул, что абсолютно у каждого из них своя история.

«Есть «разрывающие» изнутри. Погибший израильтянин Дмитрий Фиалка последние два года проживал в Украине, работал детским тренером по футболу в клубе «Динамо» (Львов). Он воевал за Украину, ведь здесь он встретил свою любовь – девушку, с которой у них родились дети. На фронт пошел добровольцем», – рассказал о погибшем политике.

А другой военнослужащий воевал вместе с родственником.

«Сегодня мы освободили рядового, который служил вместе со своим старшим братом. Брат погиб на его глазах, а он в тот же день попал в плен. У старшего брата осталась жена и две дочери. Невыразимая боль и печаль…», – сообщил Андрей Ермак.

В заключение он подчеркнул, что Украина вернет всех своих воинов.

«Мы вернем всех. Мы будем бороться за каждого украинца. Ведь наши люди – наше самое ценное сокровище. И мы победим. В этом нет никаких сомнений», – уверенно заявил руководитель Офиса Президента.