Седьмой пакет санкций против россии должен быть еще более жестким и коснуться российских чиновников, банков и компаний. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Минфин.

Владимир Зеленский во время совместной с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен встречи с журналистами в Киеве прокомментировал наложение санкций на страну-агрессора.

«Шесть пакетов санкций ЕС стали ощутимым инструментом давления на россию за войну, но война, к сожалению, еще продолжается, а значит, нужен седьмой санкционный пакет. Он должен стать еще более мощным. В частности, санкции должны получить все российские чиновники, все российские судьи, которые работают на войну, постоянно работающие на репрессии», — сказал Зеленский.

По его словам, ЕС должен заблокировать деятельность всех российских банков без исключения. Прежде всего, это касается Газпромбанка — одного из кошельков для оплаты антиевропейской политики рф. Также нужны санкции против всех российских компаний, так или иначе помогающих российскому государству в военной сфере или подавлении демократии, подавлению свободы слова.

«Конечно, ЕС ради своего собственного блага должен работать над полным отказом от российских энергоресурсов. Это фундаментальный вопрос безопасности для всех», — подчеркнул президент.

Зеленский поблагодарил за весомую финансовую поддержку Украины со стороны европейских партнеров в эти сложные времена.

Напомним, 3 июня Совет Е С утвердил шестой пакет экономических и персональных санкций, направленных против рф и беларуси. Он включает эмбарго на сырую нефть и некоторые нефтепродукты из россии, которое вступит в силу в начале 2023 года после ряда переходных периодов.

В финансовой сфере предоставление аудиторских и бизнес-консультационных услуг теперь запрещено. Кроме того, ЕС запрещает компаниям размещать рекламу в контенте, созданном или транслируемом определенными российскими СМИ, такими как Russia Today или Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.