допрос

Служба безопасности Украины повторно — на 30 мая — вызывает на допрос бывших высокопоставленных чиновников Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова, а также Максима Тимченко. Об этом сообщило издание UNN, сославшись на пресс-службу СБУ, передает Бессарабия.UA.

Ранее, Служба безопасности вызывала в качестве свидетелей по так называемому «угольному делу» бывшего главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, бывшего секретаря СНБО Александра Турчинова и генерального директора ООО «ДТЭК» Максима Тимченко на 19 мая 2022 года. Информация о соответствующих повестках размещена на официальном сайте СБУ.

Как сообщило другое украинское издание – Суспільне, оно обратилось за комментариями к политикам, которым адресованы повестки.

«Получил сегодня (25 мая — Суспільне) из СМИ информацию о неадекватном политическом пиаре Службы безопасности. А именно – на сайте СБУ размещена повестка о вызове меня почти неделю назад на допрос в качестве свидетеля. Хочу проинформировать «героических» следователей, что нахожусь на юго-восточном фронте и готов ответить на любые вопросы в одном из окопов», — прокомментировал свой вызов на допрос Александр Турчинов.

Аваков также ответил изданию, что не получал повестки и подчеркнул, что его позиция зафиксирована еще в ноябре 2014 года в программе «Схемы».

«Я считаю, что Минтопэнерго и правительством манипулируют. Я считаю, что компания должна возобновить поставки угля из ЮАР. Есть компании, заинтересованные в том, чтобы мы зависели от Российской Федерации или псевдоорганизаций «ДНР» и «ЛНР»», — напомнил Аваков о своем ранее озвученном комментарии на заседании Кабмина.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.