балерун

Минувшей ночью, с 28 на 29 апреля, в москве состоялась первая ночная репетиция парада победы с техникой. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на росСМИ.

Несмотря на колоссальные потери личного состава и техники всех видов в войне с Украиной, которую сама же россия и начала, в столице странны-агрессора полным ходом идет подготовка к празднованию 9 мая. Так, к репетициям на красной площади в кремле были привлечены более 11 тысяч военнослужащих и две сотни единиц военной техники и авиации.

Также в репетиции приняли участие слушатели и курсанты военно-учебных заведений Минобороны и других силовых ведомств, офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, кадетского корпуса, участники движения «Юнармия», тверские и кубанские казаки.

В опубликованных схемах минобороны россии виден четкий порядок пеших расчётов, порядок пролёта самолётов и вертолётов, движение военной техники. Сообщается также, что 8 истребителей МиГ-29СМТ пролетят над красной площадью в виде буквы Z в поддержку участников «спецоперации на Украине».

Около двухсот праздничных мероприятий рашисты планируют провести 9 мая и в Севастополе. А вечером 9 мая в 22:00 по местному времени в российских городах запланированы праздничные салюты и фейерверки.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.