В рф с 9 января ограничили выезд из страны военнообязанным, в том числе ограниченно годным к службе. Об этом идет речь в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает Бессарабия.UA.

Соответствующий приказ российская фсб направила во все пограничные управления страны, которые входят в структуру российской федеральной службы безопасности.

В тексте приказа указано: «С 9 января 2023 года с 00 часов 00 минут пограничным управлением фсб россии обеспечить ограничение выезда за пределы территории российской федерации граждан, имеющих заключение о готовности к военной службе категорий «А», «Б» и «В».

Для указанных категорий граждан будет закрыта возможность выезда по всем пунктам пропуска во всех направлениях. При этом, как следует из приказа, выезд запретят также гражданам категории «В», то есть ограниченно пригодным к военной службе. Призывников, относящихся к этой категории, освобождают от призыва в мирное время, освобождают от военных сборов и зачисляют в запас.

По данным разведывательного ведомства Украины, в рф готовится новая волна мобилизации, в ходе которой главный акцент будет делаться на количестве, а не на качестве мобилизованных людей и предоставленной им техники. На экипировку и первичную подготовку пополнения уйдет около двух месяцев.