чистка

Христо Грозев, журналист-расследователь Bellingcat, в эфире телеканала «Популярная политика» заявил о том, что президент рф владимир путин провел «чистку» в рядах ФСБ после провального плана захвата Украины в кротчайшие сроки. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Со слов болгарского журналиста, по меньшей мере 150 офицеров федеральной службы безопасности работали по «украинскому направлению», из которых на данный момент значительная часть освобождены от должности, либо арестованы.

Грозев рассказал, что уже две недели безуспешно пытается дозвониться бывшему руководителю 5-й службы, курирующему «украинский вопрос», Сергею Беседе. Он не отвечает на телефонные звонки, находясь вне зоны связи, что подтверждает ранее высказанные предположения о его нахождении под арестом.

«Интересно, что происходит с людьми, которые были в подчинении Беседы. Он же там не один был — там было, как вам говорил, более 150 офицеров ФСБ, которые занимались «украинской линией». Могу сказать, что значительная их часть, если не арестована, то точно уже не работает в ФСБ. «Чистка» точно прошла. Через пару дней, надеюсь, Bellingcat сможет ответить что-то конкретнее о судьбе этих людей», — рассказал Христо Грозев.