Мариуполь

Сегодня, 21 апреля, путин провел встречу с министром обороны сергеем шойгу, в ходе которой дал указания по дальнейшим действиям российской армии в оккупированном Мариуполе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Reuters.

В ходе встречи президент россии отменил запланированный штурм сталелитейного завода «Азовсталь» в Мариуполе. Вместо этого был отдан приказ полностью заблокировать город.

«Предлагаемый штурм промзоны я считаю излишним и приказываю вам отменить его. Не надо лезть в эти катакомбы и ползти под землей через эти промышленные объекты. Перегородите эту промзону так, чтобы муха не пролетела», — сказал путин шойгу на телевизионном совещании в кремле.

По факту, россия решила взять Мариуполь измором и вынудить людей, которые без провианта просто не выживут, сдаться добровольно. Они об этом заявляют открыто и призывают военных выйти с белыми флагами и сдать оружие.

Шойгу считает, что Мариуполь имеет символическое значение для россии, потому что это то, что он назвал де-факто штабом ультраправого националистического батальона «Азов», который москва пообещала уничтожить.

Он заявил, что на заводе прячутся 2000 боевиков, а мирных там нет. Также он пообещал путину, что за три-четыре дня город будет полностью под властью рф.

Полный захват Мариуполя – один из главных планов кремля: это поможет отрезать Украину от Азовского моря и создать сухопутный мост, соединяющий аннексированный Крым с россией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время