Президент Украины Владимир Зеленский сегодня уволил начальника СБУ в Одесской области, глав соответствующих служб в Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях, а также двух заместителей глав Службы безопасности Украины Олега Фролова и Владислава Косинского. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка и подчеркнул, что решение связано с причастностью данных лиц к контрабанде и нарушения в выборах.

По словам замглавы Администрации президента, заместителей главы СБУ Олега Фролова и Владислава Косинского уволили потому, что чиновиники «причастны ко многим противоправных деяниям, в том числе, которые совершались во время избирательной кампании».

«И это, на самом деле, для них только начало этого пути, я имею в виду увольнения, другие вещи будут осуществляться в процессуальном порядке», – отметил Руслан Рябошапка.

В АП также говорят, что уволенные руководители региональных управлений «отличились в негативном плане в явлениях, связанных с контрабандой».

Речь идет о руководителе ведомства в Одесской области Александре Довженко, во Львовской области – Александра Ткачука, в Винницкой области – Олеге Зозуле, в Закарпатской области – Владимира Пахнюка и в Черновицкой области – Руслана Сторожука.

«Это те регионы, где было зафиксировано много явлений, связанных с контрабандой», – утверждает Рябошапка.