фото эвакуации

По сообщению главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко повторную попытку эвакуировать мирное население из Мариуполя планировалось начать сегодня, 6 марта, в 12:00. Об этом информирует Бессарабия.UA.

Согласно достигнутой договоренности, именно сегодня с 10:00 до 21:00 должен был быть установлен режим тишины и в 12:00 начаться эвакуация гражданского населения Мариуполя.

«Гуманитарный «зеленый коридор» проложен по маршруту Мариуполь-Портовское-Мангуш (в объезд Никольского)-Республика-Розовка-Бильмак-Пологи-Орехов-Запорожье, — сообщал ранее П. Коваленко в Facebook. — Эвакуация населения будет производиться с трех точек муниципальными автобусами:

  • СК «Ильичевец» (пр. Нахимова, 53);
  • драмтеатр (Театральная площадь, 1);
  • Кальмиусская районная администрация (пр. Металлургов, 193)».

В сообщении главы Донецкой областной военной администрации также указывалось, что передвижение по маршруту коридора разрешено на личном транспорте, но в колонне муниципального транспорта (исключительно за автобусами).

В голове колонны будет обеспечено сопровождение Красного Креста.

Однако, эвакуационная колонна с местным населением так и не смогла сегодня выехать за пределы Мариуполя. Оккупанты начали перегруппировку своих сил и мощные обстрелы города, что сделало крайне опасным и невозможным вывоз людей в таких условиях.

Кроме того, Коваленко подчеркнул, что колонна с гуманитарным грузом, выехавшая сегодня из Запорожья в сторону Мариуполя, пока до пункта назначения не добралась и в настоящее время находится в пути.