На днях в Одессе прошло рабочее совещание по безопасности, на которое прибыла Министр обороны Германии Кристине Ламбрехт. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ОВА.

На встрече присутствовали начальник ОВА Максим Марченко и Министр обороны Украины Алексей Резников.

Кристине Ламбрехт приехала в Одессу с хорошими новостями и еще большим количеством инструментов для укрепления мощностей украинской армии.

Ламбрехт посетила зерновой терминал Одесского порта и пообещала усилить «защиту критической инфраструктуры» от российских ударов.

Она подчеркнула, что в Украину в ближайшее время поступит первый из нескольких обещанных Бундестагом комплексов противовоздушной обороны IRIS-T.

Разработка немецкого оборонного концерна Diehl использует радары последнего поколения и может сбивать воздушные цели – самолеты, вертолеты и ракеты – на расстоянии до 40 километров и на высоте до 20 километров.

Глава Минобороны ФРГ призналась, что на себе пережила, как «беспилотниками мучают население». Во время пребывания в Одессе в городе прозвучала воздушная тревога – Кристине Ламбрехт пришлось спуститься в бомбоубежище.

«Учитывая впечатления, полученные мной сегодня, первостепенное значение имеют ПВО и артиллерия», — заявила министр.