колаборанты

Назначенные оккупантами власти Запорожья будут «брать курс» на россию. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Украинскую правду.

Так называемый «представитель областной администрации» Запорожской области заявил кремлевским сми, что область примет курс на вхождение в состав россии «после полного освобождения от украинских националистов».

«Будущее в Запорожской области может быть только одно – оно должно быть в составе россии, должно стать полноценным субъектом рф. Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью россии, как и были раньше на протяжении сотен лет», — заявил коллаборант.

Отметим, в настоящее время часть Запорожской области оккупирована россиянами.

Владимир Рогов – в прошлом соратник Олега Царева и один из организаторов «антимайдана» в Запорожье. В сентябре 2014-го в процессе обмена пленными он оказался в россии, где регулярно выступал в медиа как глава «Комитета по госстроительству Новороссии» и лидер движения «Славянская гвардия», а также собирал помощь для «ДНР» и «ЛНР». В марте 2022 года он стал называть себя членом «военно-гражданской администрации Запорожской области».

Напомним, несколько недель назад самопровозглашенный представитель Херсонской области Кирилл Стремоусов выступил с аналогичным заявлением.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время