Килийский музей волонтерской организации «Рух Добра Воля» пополнился новыми экспонатами. Для сохранения памяти о погибшем в зоне проведения ООС герое Денисе Козьме, уроженце села Приозерное, личные вещи сына в музей отдала его мама. Об этом сообщили организаторы движения в социальной сети Facebook.

«Наш музей пополнился новыми вещами, погибшего в зоне АТО Дениса Козьмы. Их передала для нашего музея, мама Дениса, Надежда Козьма. Герои не умирают, они будут жить в нашей памяти», — написала волонтер «Руха Добра Воля» Ирина Донос.

За время существования общественной организации «Рух Добра Воля» и собственно волонтерства, здесь накопилось достаточно много интересных и ценных экспонатов, которые важны в сегодняшней истории Украины. Вещи и фотографии, подаренные военными или привезенные из зоны ООС (ранее АТО), передают реальную атмосферу передовой и напоминают о тех, кого уже нет в живых. Именно здесь — современная украинская история отстаивания независимости Украины.

К сожалению, у организации нет своего помещения, поэтому широкой общественности экспозиция недоступна.

Напомним, старший матрос 137-ой ОБМП (Отдельный Батальон Морской Пехоты) Денис Петрович Козьма, проходивший службу на Донбассе в звании сержанта-разведчика, погиб при выполнении боевой задачи в мае текущего года. 11 мая в селе Приозерное Килийского района прошли его похороны. В далекое бессарабское село по бездорожью съехалось огромное количество людей из разных концов Украины. Как отметили сослуживцы, Денис являлся истинным патриотом Украины и своей малой Родины Бессарабии. Односельчане отзываются о погибшем как об очень хорошем человеке, у которого могла бы быть длинная и насыщенная яркими событиями жизнь…

Как ранее сообщала БессарабіЯ.UA, 21 мая в родном селе Дениса Козьмы открыли мемориальную доску в честь погибшего на Донбассе морпеха. Памятный знак разместили на фасаде средней школы села Приозерное, в которой учился воин.

Большой смысл и повод задуматься дал размещенный после этого печального события пост руководителя вышеназванного волонтерского движения Андрея Доноса. Мы только сейчас, спустя месяц, увидели данное сообщение в социальной сети Facebook и считаем необходимым внести его как резюме к данной новости.

«Маленькое, мало кому известное село Приозёрное сегодня наполнили люди из разных уголков нашей страны. Снова этот мир, покинул ещё один близкий мне человек. Не просто человек, а Человечище. Кто-то его знал, как Дэна, для матери Дениска, а для побратимов просто «Дед». И из разных социальных слоёв населения люди хлынули сюда, чтобы провести в последний путь друга, имевшего огромные планы на жизнь. Тяжело осознавать утрату близких. Разум просто отказывается принимать реальность. И глядя на это все, голову разрывает вопрос – сколько? Сколько ещё будет длиться эта бессмысленная война, по своим меркам опережающая вторую мировую? Сколько ещё жизней нужно отдать, чтобы у заигравшихся геополитикой, наконец то, проснулась что-то святое? Чтобы их совесть, наконец-то сказала — ХВАТИТ!!! Чтобы объединившись, наконец-то, остановили это грёбанное кровопролитие? СКОЛЬКО???», — Андрей Донос, «Рух Добра Воля».