Уроженец Донбасса пограничник Владимир более 20 лет посвятил кинологической службе.

В 2001 году его призвали на срочную службу в пограничные войска Украины, где он овладел одной из инженерных профессий. Впоследствии его направили служить в Измаильский отряд, где он подписал контракт. В 2003 году, как давно и мечтал, окончил кинологическое учебное заведение и вместе со своей служебной собакой, натренированной на поиск взрывчатых веществ и оружия, продолжил службу в подразделениях охраны государственной границы Измаильского отряда. Кроме того, пограничник давно хотел попасть на восток страны помогать братьям защищать Украину от российских оккупантов. И именно в начале 2022 года он со своим английским кокер-спаниелем Зевсом переводится в Луганский пограничный отряд.

24 февраля их пограничное подразделение попало под вражеский массированный обстрел. Тогда на отделе пограничной службы погибли все служебные собаки, в том числе и его Зевс…

Это вызвало у кинолога большое отчаяние, но еще больше — немалую жажду мести за своего четырёхлапого собрата.

Voha, именно такой позывной дали ему собратья, чтобы уничтожать оккупантов, попросился в специальное боевое подразделение.

«Я тогда сказал, что при своем Зевсе буду бить врага безжалостно и до последнего», — вспоминает Владимир.

По июнь 2022 года пограничник активно участвовал в боях под Северодонецком. 2 мая боец получил осколочные ранения в спину и руки и был госпитализирован. В медицинском заведении он отказался от реабилитации и попросился обратно к своим собратьям. Еще в течение 1,5 месяца Voha участвовал в боях под Святогорском. Сейчас Владимир подлечился и продлил службу в одном из подразделений на юге страны. А еще подбирает собаку, с которой пройдет обучение и будет искать запрещенные к перевозке через государственную границу предметы, как он делал более 20 лет своей службы.

Владимир отмечает, что в нужное время может снова стать с оружием в руках, чтобы гнать оккупантов со своей родной земли, и верит в нашу Великую Победу.