Кабинет министров назначил Любомиру Мандзий временно исполняющей обязанности министра образования и науки.

Такое решение было принято на заседании правительства, сообщает пресс-служба Минобразования.

«В связи с пандемией коронавируса и всеукраинским карантином перед министерством стоит множество неотложных вызовов и проблем. И самое важное — у нас нет времени на медленные решения: нам нужно реагировать здесь и сейчас, решить вопрос окончания учебного года, проведения вступительной кампании и многое другое», — отметила Мандзий.

Любомира Мандзий родилась 10 мая 1973 года в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. В 1995 окончила Львовский государственный университет имени Ивана Франко по специальности «География».

С 2001 года до 2016 года работала на кафедре политологии философского факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

В течение 2016-2019 годов — директор департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации. В июле 2019 года победила в конкурсе на должность начальника управления Государственной службы качества образования во Львовской области.

11 сентября 2019 года Любомиру Мандзий назначили на должность заместителя министра образования и науки Анны Новосад. Она свободно владеет польским языком, а также имеет достаточный уровень английского.