лавочка

В Тарутино завершилась первая часть проекта «Лавочка для бабушки» и практически сразу же стартовала вторая. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на информацию организаторов в «Фейсбуке».

Цель данного проекта – облегчить походы в центр поселка и обратно пожилых жителей громады. Ведь Тарутино представляет собой пересеченную местность с многочисленными подъемами и спусками. Так, для реализации этого благотворительного проекта было привлечено молодое поколение – лицеисты Тарутинского профессионального аграрного лицея.

«Силами команд сварщиков, столяров, маляров-штукатуров под руководством администрации, преподавателей и мастеров групп нашего ТПАЛ были изготовлены и установлены на крутых подъёмах поселка десять лавочек», – сообщил автор идеи Игорь Коев.

Стоит отметить, что идея привлечь к такому социально полезному делу лицеистов вдвойне привлекательна. Возможность таким образом проявить заботу о старшем поколении – лучший пример воспитательного процесса. К тому же собственноручное изготовление лавочек – прекрасный способ для оттачивания практических навыков.

Также отметим, что благотворительный проект получил одобрение среди земляков. Поэтому, учитывая его успех, организаторы решили установить еще пятнадцать лавочек на крутых подъемах поселка. Как сообщает Игорь Коев, одна лавочка, а точнее стоимость материалов для нее, обходится в 1640 гривен. В стоимость уже включены и затраты на песок, щебень и цемент.

«Вместо деревянных досок мы закупим специальные пластиковые лавочные профили. Это даст нам возможность сэкономить на краске и регулярном ремонте лакокрасочного покрытия и замены сгнивающих реек.  На две лавки у нас есть ещё деревянные рейки и остаток денежных средств 1845 грн. Таким образом нам на пятнадцать лавок по состоянию на сегодня необходимо собрать 21 000 грн», – написал организатор.

«Хочу напомнить руководству ОТГ, а именно старостам сел, что не только Тарутино имеет такую пересеченную местность и не только наши взрослые земляки нуждаются в такой помощи от вас. Призываю вас подхватит нашу идею и также с помощью уже проверенных команд ТПАЛ попробовать реализовать такие проекты у себя. Давайте дадим ребятам возможность практиковаться не на бумаге или в барах курортов, а получать конкретные практические навыки и бюджетно решать социальные вопросы ОТГ», – подчеркнул Игорь Коев.

Помочь в добром деле можно отправив посильную сумму на карту ПриватБанка №4731219120799618 (Игорь Петрович Коев). В назначении платежа указать «на лавочки». Или же принести деньги лично по адресу п. Тарутино, ул. Красная 168/2. склад-магазин “ВАТЕРПАС”.

Справки по телефону: 0984026935 (Игорь Коев).