сімейний портрет Рені

В приграничном городке на юге Одесской области, расположенном на границе с Молдовой и Румынией, команда проекта вместе с жителями Рени повторила фотографию 1930-х годов. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Суспільне Одеса.

Команда антропологов и фотографов проекта уже не в первый раз вместе с жителями местного села или города создает подобные сюжеты. Например, недавно увидел свет ролик проекта «Семейный портрет», снятый в селе Криничное Болградского района.

Следующую работу команда проекта сняла уже в городе Рени. Чтобы создать атмосферу румынского дома, участники совершили перестановку в местном краеведческом музее. Как писали выше, команда повторила фотографию 1930-х годов. На фотографии была изображена родственница героинь сюжета, которая в Галаце работала служанкой в ​​семье немцев.

«Много времени ушло на подготовку, чтобы найти вещи, которые сейчас уже не используются в обиходе… Вот мы и поняли, что нужно хранить старину. Оно того стоило. В этой фотографии есть часть нас – в этих предках, которых мы, к сожалению, не знаем», – подчеркнула героиня сюжета Аурика.

Напомним, что команда антропологов и фотографов путешествует по Южной Бессарабии в поисках старых семейных фотографий, которые сегодня постепенно исчезают. Их выбрасывают. Антропологи считают старые фотографии важными историческими артефактами, которые нужно хранить.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.