Благодаря инициативе группы волонтеров, которую создали жены и матери военнослужащих 88 отдельного батальона морской пехоты в первые дни широкомасштабного вторжения россии в Украину, в центре Болграда каждую субботу проходят благотворительные ярмарки, сообщает Бессарабия.UA.

9 апреля, как и в предыдущие две субботы, в центре города вместе с инициаторами собрались местные предприниматели и мастера декоративно-прикладного творчества из Болграда и села Кубей. Также в рамках ярмарки для детей проводились мастер-классы по созданию картин из разноцветного песка.

Собранные средства, а это, как и прежде, от 50 до 100 процентов того, что выручено от продажи изделий, идут на поддержку болградских морпехов, которые дают отпор российским захватчикам.

Несмотря на то, что в этот раз удалось собрать меньше средств, чем в предыдущие, активисты планируют продолжать начатое дело, ведь сегодня важна каждая гривна, которая идет на поддержку армии, а значит — на борьбу с агрессором. Кроме того, сам факт проведения патриотического мероприятия в Болграде имеет большое значение, еще раз напоминая, что жители Болградского района борются за победу Украины в этой войне доступными им методами.

Добавим, что всего на трех прошедших ярмарках удалось собрать около восемнадцати тысяч гривен, на которые закупается то, что необходимо бойцам для успешного выполнения стоящих перед подразделением задач. И каждый, кто не прошел мимо — сделал свой вклад в нашу общую Победу.

Напомним, что поддержать болградских морпехов также можно, перечислив средства на банковские карты волонтеров:

5168 7574 2339 8074 Лысак Елена;

5168 7559 0779 6532 Быковская Лилия.

ярмарка