«Міс Всесвіт»

Виктория Апанасенко достойно представила Украину на первом этапе конкурса 11 января. Девушка очаровала публику появлением в костюме под названием «Воин света». Ее сравнили с фениксом, написав, что Украина, как и эта мифологическая птица, восстанет из пепла. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Obozrevatel.

Международный конкурс красоты «Мисс Вселенная-2022» начался 11 января 2023 года в Новом Орлеане. Представлять Украину на нем была выбрана 28-летняя модель Виктория Апанасенко из Чернигова.

Первый выход девушки на сцену сразу очаровал миллионы людей по всему миру: во время того, как Виктория мужественно держала в руках меч, перед зрителями за спиной красавицы выросли огромные обожженные крылья. Костюм «Воин света» символизирует борьбу украинского народа с тьмой. В его основе – образ воинствующего Архангела Михаила, защищающего с мечом Украину.

Непревзойденный лук конкурсантки из Украины был создан украинским дизайнером Лесей Патокой. Следует знать, что над ним модельер работала четыре месяца в условиях отключений света и обстрелов. Белое платье включает стилизацию вышиванки с пышными рукавами и юбкой, на которую ушло около 10 метров ткани.

Сама Виктория Апанасенко начала свою конкурсную карьеру в 2014 году, когда одержала победу в соревнованиях «Мисс Чернигов-2014». В следующем году модель стала финалисткой «Мисс Украина-2015». Кроме модельной деятельности, девушка является послом мира Глобального Договора ООН в Украине.

Отдельно отметим, что неожиданностью для зрителей «Мисс Вселенная» стало появление на нем конкурсантки из россии Анны Линниковой. Девушку сразу захейтили в сети за участие в соревнованиях. Особый гнев у международной публики вызвал цвет платья, в котором впервые на сцене появилась конкурсантка – его сравнили с цветом «крови убитых россиянами в Украине детей». Зрители напомнили девушке, что представляет она всему миру страну-агрессорку, а участие в проходящем шоу, по мнению россиян, в «загнивающем Западе» называют лицемерием.

Напомним, финал «Мисс Вселенная» состоится уже завтра, 14 января.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.