Шабские вина

Шабские вина представляли Украину на престижном международном винном конкурсе MUNDUS VINI 2021 Summer Tasting в Германии и привезли оттуда 4 высокие награды: 3 золота и 1 серебро. Об этом Бессарабия.UA сообщает со ссылкой на Facebook-страницу винодельни.

«Украинские вина SHABO высоко оценили на уважаемом и авторитетном международном конкурсе, который проводится уже в двадцатый раз. Он проходит на базе одного из старейших (4 поколения!) и крупнейших издательских домов Meininger», – говорится в сообщении.

В этом году на конкурсе было представлено 4500 вин из 35 винодельческих стран. Их оценивало компетентное жюри численностью в 120 международных экспертов: дегустаторов, энологов, винных критиков. Оценивание проводилось вслепую. Получить награды MUNDUS VINI может только треть от всех участников. Система дегустации соответствует стандартам международных винодельческих ассоциаций UIOE и OIV.

Среди лучших вин мира отметили три вина производства Шабской винодельни:

-Природно-полусладкое Мускат Оттонель Limited Edition;

-Саперави Iukuridze Family Reserve 2014;

-Саперави Iukuridze Family Reserve 2015

Примечательно, что Мускат Оттонель Limited Edition, который содержит только естественную сахаристость виноградной ягоды, впервые поехал на конкурс и сразу покорил «на отлично» сердца международных экспертов. А золотые Саперави из фамильной коллекции, по информации Шабской винодельни, совсем скоро будут в свободном доступе для всех желающих.