На сегодня, 7 января, в Измаиле назначена премьера аматорского мюзикла под названием «МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДА». О создании фильма журналисту Бессарабия.UA рассказала автор Ольга Анатольевна Черниенко, или попросту матушка Ольга.

По словам Ольги Анатольевны, идея снять красивый мюзикл с правильным смыслом вынашивалась давно, но реализовать удалось лишь сейчас. В его съемках участвовало большое количество людей: творческое содружество «ЕДИНА ВЕРА», ансамбль народной духовной музыки «САМОГЛАСЕН ПОГЛАСИЦА» (Храм Рождества Богородицы г. Измаила), семейный ансамбль Сивцовых «ЕЛИЦЫ» (Свято-Николаевский мужской монастырь г. Измаила), вокальный ансамбль «CARMINA TERRA» (Измаильский политехнический лицей), а также прихожане и воспитанники воскресных школ храмов Измаила при поддержке миссионерского отдела Измаильского благочиния.

«Самая первая цель – мы хотели поговорить со зрителями о любви к ближнему своему, – рассказала матушка Ольга. – В мюзикле по сюжету затрагивается тема детей-сирот. Изображено, как мы, простые горожане, взаимодействуем с ними. В наше время, при нашей сытости и укомплектованности мы не замечаем боли человеческой. А ведь самые незащищенные слои – это дети. Мы должны оглянуться вокруг, увидеть эту боль и сделать её меньше. Мы можем и должны подарить любовь еще кому-то, помимо своих родных и близких. А второй посыл заключается в том, что, несмотря на все испытания, которые выпадают на долю маленьких людей, их любовь побеждает! Господь видит сердце человеческое и дает радость и утешение».

«МАЛЕНЬКАЯ ЗВЕЗДА» от начала и до конца – это аматорский продукт. Сценаристы, режиссеры, актеры, вокалисты и танцоры – все простые люди, ни у кого профессиональной подготовки не было, но была одна общая цель. В качестве основы сюжета был взят мюзикл «Баллада о маленьком сердце». В измаильском варианте присутствуют 15 вокальных номеров и примерно столько же танцевальных сцен. Все делалось своими силами – свои песни, свои танцы, своя режиссура.

Ольга Черниенко заверяет, что одной работой не ограничится, и команда продолжит снимать подобные клипы, фильмы, мюзиклы на социальные темы.