Все слышали фразу: «Красота спасет мир». Героиня сегодняшней публикации уточняет, что сочетание внутренней женской красоты и ума способны изменить мир к лучшему. Прекрасная фотомодель и эффектная измаильчанка Алёна Христофорова в своей жизни смогла добиться немалых высот. Она поделилась с нами своими секретами обворожительной внешности, мечтами, желаниями и планами.

Поводом для общения с Аленой журналиста Бессарабского медиа-холдинга стало ее недавнее участие во Всеукраинском конкурсе красоты фотомоделей «Photomodel of the World Ukraine-2019», который проходил в Днепре 28-30 августа.

Накануне конкурса была организована подготовка: мастер-классы и съёмки, участие в благотворительных мероприятиях, спортивных акциях, прослушивание полезных лекций.

Лицензионным представителем этого Международного конкурса является Организационный комитет Международных конкурсов красоты в Украине Queens Club в лице организаторов Евгении Зыряновой и Анны Гришиной.

Все участницы по итогам конкурса получили ценные подарки. Алена Христофорова достойно представила Измаил и привезла домой титул Photomodel of the World Ukraine Beauty-2019. А право представлять Украину на международном конкурсе досталось красотке из Львова.

Наша красотка после конкурса получила приглашение поучаствовать в проекте Нового канала «Кто против блондинок?». Но она пока в раздумье, ведь для съёмок на этом шоу придётся перекрасить волосы в белый цвет, а она пока не готова расстаться со своим натуральным светлым оттенком.

Стереотипный образ модели обычно выглядит следующим образом: бесконечные вечеринки, самозаполняющийся гардероб, богемная жизнь и отличные гены, позволяющие «есть и не толстеть», а еще сверкать идеальной кожей без вмешательства косметолога. 

Встретившись с Аленой, мы поняли, что в профессии «модель» базовый набор качеств для достижения карьерных целей не особо отличается от более приземленных видов деятельности. Алена Христофорова при встрече нам сказала, что украинские девушки становятся успешными в мире именно по причине своего трудолюбия: посетить десяток кастингов в день, выдержать испытание скользким полом— да, их работа не всегда похожа на сказку. 

Образование для фотомодели – обязательно

В этой девушке сочетаются любовь к психологии, танцам и кулинарии. И Алена уверена, что не внешняя, а именно внутренняя человеческая красота спасет мир. Девушка не сомневается, что для успешной карьеры образованность так же важна, как и внешность. Ведь важной составляющей многих конкурсов красоты является не только хождение по подиуму, но интеллектуальное развитие модели.

Наша собеседница – выпускница измаильской школы № 16. В ее активе – занятие народными танцами в хореографической студии «Ритм».  В 2011-2013 году окончила Киевскую академию водного транспорта (филиал ИВПУ), получив красный диплом агента по туризму.  На этом ее образовательный путь не закончился.  В 2018 году она стает выпускницей Придунайского филиала МАУП, получив экономическое образование. 

Карьеру модели стоит начинать с вузовских конкурсов красоты

Алена Христофорова снимается в рекламе одежды и украшений в Одессе и Измаиле. В свои 25 она уже довольно известная фотомодель не только в Одесской области, но и в Украине. Алена — победительница многочисленных конкурсов красоты, обладательница титулов «Мисс Студенчество — 2011», «Мисс Лучшая Фотомодель города Измаила — 2012», «Мисс Жемчужина Ювелирсервиса Бессарабии — 2013», финалистка  «Княгиня Центральной Украины – 2013» (г. Кировоград), «Мисс Море Артистизм — 2013» (г. Херсон), «Интер Мисс Бессарабия Зрительская симпатия — 2014», финалистка проекта «Девушка месяца» от Odessa Fashion Channel, «Мисс Море 2015» (г.Херсон), «Вице — мисс Придунавья 2015», «Мисс Харизма — 2017» в рамках Международного конкурса Miss Delight (г. Николаев), Всеукраинский конкурс «Miss Top Model Black Sea Coast 2017» и другие.

Всеукраинский конкурс «Княгиня Центральной Украины — 2013» (г.Кировоград)

«Интер Мисс Бессарабия Зрительская симпатия — 2014»

Всеукраинский конкурс «Miss Top Model Black Sea Coast 2017»

Делать карьеру фотомодели девушке посоветовали родители.  Аленина мама – творческая личность, дизайнер украшений. Именно она стала инициатором того, чтобы дочь стала участницей конкурса красоты «Мисс ИВПУ -2011».

«Я считаю, что каждой девушке, мечтающей стать моделью, нужно начинать именно с конкурсов красоты, которые проводятся в учебных заведениях, где они получают образование. Со мной так и произошло – я училась в Измаильском высшем профессиональным училище № 9. Первый успех на конкурсе пришел именно здесь, откуда и начался мой карьерный рост», — уверена Алена.

Стальной характер

«Характер очень важен для модели, —  говорит Алена Христофорова. —  Надо быть сильной, не сдаваться, если что-то не вышло, работоспособной, креативной, надо уметь создавать комфортную атмосферу для людей, которые с тобой работают, ведь над одной съемкой трудятся много профессионалов, помимо фотографа и модели. Настоящая модель – это не просто красивая картинка, это харизма на фото, это целая история, это жизнь, запечатленная в одном кадре, которая должна вдохновить и заставить людей чувствовать. 

А начинающим моделям для достижения успехов необходимы три слагаемых: мечта, вера в себя и трудолюбие.  А если есть цель, нужно уверенно идти к ней и тогда все получится».

Секрет идеальной фигуры

«Секрет стройной фигуры – йога и активный образ жизни. Я много хожу пешком, предпочитаю большую часть времени проводить на свежем воздухе. Не ограничиваю себя в питании, но слежу за ним. В моем рационе – много овощей и фруктов. Поздно вечером стараюсь не есть. Принимаю пищу по графику – три раза в день. Но в общем для меня не чуждо съесть пирожное, ведь я очень люблю кулинарию, и сама занимаюсь выпечкой», — рассказывает Алена.

 

Состояться как женщина в семье

«Я увлекаюсь психологией, а именно семейной.  Тем самым я готовлю себя к будущей семейной жизни (смеётся). Ведь больше всего на свете я хочу состояться как женщина, а это можно сделать, только имея семью», — с улыбкой делится своими планами на будущее наша героиня.

Возрождение конкурсов красоты в Измаиле

В последние несколько лет в Измаиле перестали проводиться городские конкурсы красоты. Последний и он же первый открытый городской конкурс красоты «Мини-Мисс и Мисс Придунавья», организатором которого выступил Дворец культуры им. Т.Г. Шевченко, состоялся еще в 2015 году. Именно тогда Алена Христофорова и получила титул «Вице — мисс Придунавья 2015». 

Этот слет красавиц со всех уголков Бессарабии планировали сделать традиционным, но, видимо, не сложилось. 

После этого о конкурсах красоты в Измаиле позабыли. Нет нужных спонсоров, уверена наша собеседница. Ее самая заветная мечта — организовать конкурс красоты на должном уровне в нашем городе.

Лирическое отступление. Есть в народе предрассудок, что девушки делятся на умных и красивых. Более обидный и беспочвенный стереотип сложно найти. Особенно любят о моделях говорить, что, мол, глупые они все. Вот так радикально и обо всех. Скорее всего, такое мнение возникает оттого, что модельная карьера начинается в юном возрасте, многие не успевают закончить учебу. Но мы знаем моделей, которые не только построили карьеру, но и успели окончить университет. Прямое доказательство этой истины – Алена Христофорова. Поэтому отсюда и совет начинающим моделям от нашей героини: слушать своё сердце, заниматься любимым делом, развиваться и стремиться к цели.