После публикации материала журналиста Бессарабского медиахолдинга «То пусто, то густо: как у нас строят детские площадки», в адрес редакции от читателей поступило сообщение о том, что возле дома № 26 по проспекту Мира начали строить еще одну площадку … третью по счету. Отправившись по указанному адресу, мы удостоверились в том, что на данной территории вырастет очередное место отдыха.

Напомним, в последнее время измаильчан раздражает, что в одних районах города образуется избыток площадок для активного детского отдыха, а в других они вовсе отсутствуют. По этому поводу они уже высказались о строительстве второй площадки рядом с существующей на проспекте Мира, напротив магазина, именуемого в народе «Стекляшка» (перед домом 26 между улицами Куликова и Клушина). Как считают люди, эта детская площадка здесь не нужна, поскольку буквально в нескольких метрах уже размещена большая игровая зона. Горожане уверены, что целесообразнее было бы устроить ее в тех районах, где оборудованные территории для отдыха детей отсутствуют.

Однако местная власть не нашла ничего лучше, чем построить еще один полигончик рядом с упомянутым домом, только теперь уже внутри двора. На фото видно, как рабочие устанавливают новые конструкции, засыпают песок и готовятся к … укладке тротуарной плитки.

«Спасибо большое за статью! Но сегодня начали строить третью площадку во дворе дома. При этом срубили большую акацию, которая давала тень в жаркое время года. Два дерева перед домом, наверное, эти деревья очень мешают для укладки плитки. Простите, но наш город теперь не называют зеленым и уютным. Он превратился в город камня (плитки), в котором уничтожается все зеленое. Теперь Измаил – город сплошных детских площадок и мини-базаров. Город, в котором не считаются с пожеланиями и мнением горожан. Вся эта центральная красота, с плиткой и фонарями — пыль в глаза, не более!» – написала в комментарии к предыдущей статье на следующий день после ее выхода измаильчанка Ольга Москаленко.

Довольно часто активные пользователи социальных сетей и наши постоянные читатели упоминают о том, что в микрорайоне Барановка совершенно гулять с детьми негде. Так, по мнению измаильчан, хотя бы одна большая площадка нужна возле супермаркета (большая «Таврия») на пересечении проспекта Суворова и улицы Короленко. Именно через дорогу от магазина имеется подходящая зеленая зона.

Отметим, что в рамках встречи с избирателями перед прошлыми выборами в местный совет (2015 год) городской голова Андрей Абрамченко обещал построить здесь площадку. Каденция уже завершается, а дети Барановки все так же остаются при своих интересах. Возможно, потому, что его избиратели не живут в частном секторе?