Мастер-бровист из Болграда Ирина Самусенко (Апостолова) заняла первое место в номинации «Брови за 30 минут по правилам чемпионата мира» и второе место среди мастеров в классическом моделировании бровей на прошедшем в Киеве 23-м Чемпионате Союза профессионалов Украины в индустрии красоты. Об этом пишет болградская газета «Дружба».

Как рассказала победительница корреспонденту издания, её работу существенно усложнило неподготовленное для этого место. «Мне не хватало света, стул модели был расположен низко и, тем не менее, судьи оценили мой труд», —  сообщила Ирина.

Ирина обучалась в Академии Pro VG у преподавателя стилиста-бровиста Анны Собакиной. За полтора года работы в салоне «Freya» показала высокий уровень подготовки и профессионализма. Девушка является мастером-бровистом, мастером перманентного макияжа, тату-мастером. И это не первая ее победа на профессиональных соревнованиях.

Проходя отборочные конкурсы, участвуя в сентябре 2019 года в Всеукраинском чемпионате BROWPRO среди юниоров Ирина выиграла золото. В ноябре 2019 года на чемпионате Beauty Desire в категории «Профи» — золото. В мае 2020 в международном онлайн чемпионате Beauty Olymp от бренда Lovely, категория «Мастер» заняла второе место.

В будущем Ирина Самусенко намерена организовать и проводить курсы по обучению бровистов в Болграде.