После «Черной пятницы» и «Киберпонедельника» в Украине, как и во всем мире, наступил «Щедрый вторник». И если пятница и понедельник были направлены на приобретение товаров по самым выгодным ценам, то цель вторника – предоставить помощь тем, кто в ней нуждается.

Это глобальное благотворительное движение зародилось в США, Украина к нему присоединилась в 2018 году. Тогда же в нашей стране и была зарегистрирована Карта добра. На ней можно найти информацию о том, как и кому можно помочь. Однако, в благотворительности приветствуется любая инициатива – сделать доброе дело можно, ориентируясь не на карту, а на собственные душевные порывы. Например, накормить бездомное животное, уделить свое время и внимание тому, кто в этом нуждается, или оказать посильную финансовую помощь.

Редакция Бессарабского медиахолдинга недавно рассказала о жителях региона, которые очень нуждаются в нашей поддержке, в том числе и финансовой.  В честь сегодняшней Всемирной акции добра хотим еще раз напомнить вам эти имена.

Это шестнадцатилетний Дима Артеменко из Измаильского района, у которого обнаружили саркому Юинга в III стадии и который нуждается в лучевой терапии.

Номер карты для помощи: 5168 7574 1945 5417 ПриватБанк

Шараева Екатерина Александровна (мама).

В нашей помощи нуждается также жительница Килии Елена Святкина, у которой диагностировали онкологию. Ежемесячное лечение обходится в 55 тысяч гривен, а впереди молодую маму ожидает курс химиотерапии, его цена – 36 000 долларов.

Банковские реквизиты:

4149 6293 9935 8357 ПриватБанк

5375 4115 0026 7328 Монобанк

Святкина Елена.

10 тысяч гривен в день обходится реанимация для молодого преподавателя из Измаила Якова Воробьева, который очень сильно пострадал в ДТП 15 ноября. Уже больше двух недель он находится в коме, а 26 ноября ему сделали сложную шестичасовую челюстно-лицевую операцию.

Номер карты для помощи: 4149 4991 2711 3163 ПриватБанк

Людмила Воробьева (мама)

Большая сумма на лечение требуется также Максиму Медянику из Саратского района, которому оторвало руку в результате взрыва случайно найденной гранаты РГД-5. У Максима поврежден глаз и началась гангрена ноги. Юноше придется ампутировать ступню.

Банковские реквизиты:

5168 7554 5318 0560 ПриватБанк

Медяник Дмитрий Вячеславович (отец)

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, что каждый кого мы перечислили, ведет ежедневную борьбу за свою жизнь. Если у вас есть возможность – сделайте доброе дело и помогите тем, кто в этом нуждается.