В Одессе при Свято Архангело-Михайловском женском монастыре более двух лет находится житель Саратского района, который потерял память после ДТП. Документов у мужчины нет, как и крыши над головой, зато есть родная дочь, которая пока либо не нашла отца, либо не знает о его местонахождении. Об этом сообщила одесская общественница и волонтер Лилия Феоктистовна.

Зовут одинокого мужчину Анатолий Мелентьев. Как он сам рассказал волонтерам, приехавшим в Рождество поздравить обездоленных с праздником, несколько лет назад он вынужден был продать собственную квартиру в Одессе и переехать в Саратский район. Там, в селе Ройлянка, он купил дом, но при оформлении документов допустили ошибку: перепутали одну букву в имени владельца. По этой причине Анатолию пришлось поехать в Одессу снова, чтобы исправить это. Здесь мужчина попал в ДТП: когда, как и при каких обстоятельствах его нашли, вспомнил не сразу. Так как родных рядом не оказалось, благодаря неравнодушным людям, А. Мелентьева поместили в «дом милосердия» при Свято Архангело-Михайловском женском монастыре на ул. Успенской в Одессе.

«Обращаюсь ко всем неравнодушным! Кто может опознать человека и документально засвидетельствовать его имя и фамилию, пожалуйста, выйдите на связь», — обратилась к пользователям соцсети автор поста.

Как выяснилось, Анатолий Мелентьев с женой развелся давно, но у него есть взрослая дочь Светлана (девичья фамилия Мелентьева). Как рассказал сам мужчина, в последний раз с ней он виделся в 2016 году. В откровениях с волонтерами отец поведал, что они долго не общались, а после дочь, якобы, его сама нашла в селе Ройлянка Саратского района.

«Мы этого человека забрали с улицы и благодаря доброму сердцу настоятельницы монастыря Серафима Шевчик он бесплатно живет там больше 2 лет! Мы постоянно к нему ездим, возим одежду и продукты. Всю ситуацию я знаю, помочь ничем нельзя, дочка пока сопротивляется, чтобы ее нашли… Документы восстановить невозможно, так как нужно минимум 3 — 5 свидетелей, которые должны подтвердить его личность в Саратском районе, что тоже для меня невозможно. Если у вас получится — обязательно напишите, так как на уровне госорганов области я смогу максимум помочь, но для этого мне нужен кто-то живой, кто его знает», — написала в комментариях известная одесская общественница Тамила Афанасьева.

Волонтеры через соцсеть обратились в дочери Анатолия с просьбой отозваться.

«Светлана, если вдруг вы увидите этот пост, пожалуйста, отзовитесь! Ваш отец очень хочет вас видеть. Правда, скромничал и говорил, что не хочет быть обузой», — написала в конце своего сообщения Лилия Феоктистовна.

Отметим, что уже через несколько часов после публикации поста в комментариях нашлись люди, которые подтвердили факт проживания мужчины в селе Ройлянка и вспомнили его прозвище – Толик Одессит. Как рассказали активные пользователи, им известно имя его соседа – Саша Бучка.

Все, кому что-либо известно об Анатолии Мелентьеве, его дочери Светлане или других фактах, которые могут помочь в разрешении проблемы с документами, просьба обращаться к волонтерам через социальную сеть Facebook: Liliya Feoktistovna, Тамила Чка или в редакцию Бессарабского медиахолдинга: адрес электронной почты: office@bessarabiaua.media, номер телефона редакции: (04841) 6-16-67, (094) 956-46-67.