Придунайский центр общественных инициатив на своей странице в Фейсбуке проводит голосование за реализацию нового проекта по продвижению туристического потенциала Измаила и Измаильского района.

Общественная организация предлагает проголосовать за любой из понравившихся вариантов. Среди них восстановление части подземных ходов под скверами, создание местных скульптурок (по типу 4 автоматов), аллеи художников и сувенирного рынка, музея фруктов Бессарабии. Также предлагается установка памятника Петру Чакиру, рыбки для сбора пластика на пляже, проведение просветительской работы школьников по истории города и региона, разработка кулинарной книги Бессарабии, а также книги о бессарабских национальностях и словаря бессарабского жаргона.

Как сообщил журналистам Бессарабского медиа-холдинга секретарь ОО «ПЦОИ» Алексей Иващук, у команды, которая уже выиграла несколько грантов на реализацию туристических проектов в Измаиле, есть желание продолжить свою деятельность и написать новый проект. Для того чтобы определиться в каком именно туристическом направлении сейчас двигаться и было решено обратиться за советом к подписчикам в Фейсбуке.

Предложить свою идею может любой желающий, кстати, половина выше перечисленных вариантов добавлена по инициативе читателей.

Отметим, что большинство комментариев к посту посвящено подземным ходам и установке мини скульптур. Именно эти два варианта и занимают на данный момент лидирующие позиции в голосовании.