Жительница Одесчины пыталась отправить более 3 кг 800 г бусы из обработанного и необработанного янтаря. Посылку женщина отправила сама себе на адрес в Кишеневе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Одесскую таможню.

В таможенной декларации правонарушительница отметила, что в посылке ношенная одежда.

Во время таможенного контроля помылки было обнаружено 5 пакетов с ожерельем: часть из обработанного янтаря, а часть – нанизанные на нить необработанные кусочки солнечного камня.

В соответствии с требованиями Всемирной почтовой конвенции на каждую международную почтовую отправку оформляется таможенная декларация по форме CN 23. В одной из граф такой декларации отправитель должен сделать детальное описание товара, в другой – подтвердить достоверность сведений.

Относительно гражданки, пытавшейся отправить незадекларированные изделия из янтаря в международном почтовом отправлении, не заявив в таможенной декларации точные и достоверные сведения о подлежащем обязательному декларированию товаре составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам части 3 статьи 471 Таможенного кодекса Украины.

Предметы таможенного правонарушения изъяты. После проведения соответствующей экспертизы и процессуальных мер дело будет направлено в суд.