Пассажирский самолет Международных авиалиний Украины разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на иранское информагентство FARS.

В сообщении говорится, что авария произошла «вскоре после взлета из-за технических проблем».

На борту лайнера Вoeing 737, по предварительной информации, находились 180 пассажиров и членов экипажа.

Заместитель директора Департамента — начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилыч сообщил, что по предварительной информации, пассажиры и экипаж пассажирского самолета Международных авиалиний Украины, разбившегося в Тегеране, погибли.

«По предварительной информации представителя авиакомпании Международные авиалинии Украины, 8 января 2020 года после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г. Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании МАУ потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли. Уточненная информация по погибшим гражданам Украины будет отправлена дополнительно», — сказал заместитель директора Департамента — начальник Управления консульского обеспечения Василий Кирилыч в комментарии «Интерфакс-Украина» в среду.

По его словам, в Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа, телефон горячей линии — 238 17 77.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета возле Тегерана.

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», – написал Зеленский в Телеграм-канале в среду.

Обновлено. Глава управления ЧС Ирана сообщил, что тела погибших были направлены на экспертизу ДНК. По его данным, большинство пассажиров были иранцами.