Под процессуальным руководством Измаильской местной прокуратуры болградские полицейские прекратили работу нелегального игрового зала, организованного в частном сельском доме. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградский районный отдел полиции. Из помещения изъяли шестнадцать компьютеров, которые использовались для предоставления клиентам услуг, а также видеорегистратор.

В процессе следствия выяснилось, что нелегальный  игровой зал с автоматами открыл в селе Кубей 35-летний одессит, арендовав подвал в доме местного жителя.

Сейчас устанавливается причастность 60-летнего владельца помещения к деятельности игорного заведения. По результатам досудебного следствия будет принято решение о привлечении фигурантов к ответственности. Согласно законодательству, за организацию или проведение азартных игр без лицензии предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.