Одесская компания Alfa Crew незаконно отправляла моряков на оффшорные суда, обслуживающие нефтяные вышки, в Персидском заливе. Сейчас несколько государств заинтересовались деятельностью крюинга и начали проверку.

Как сообщает издание Вести, моряков, не имеющих опыта работы, отправляли на оффшорные суда, уклоняясь от строгого отбора саудовского гиганта, компании saudi ARAMCO, передает usm.media.

“В паспорт моряка бьются печати стран, в водах которых будущий работник Персидского залива якобы трудился: Танзания, Нигерия, Мексика. Проверить информацию невозможно, данные о судне — липа. Таким образом люди без опыта и навыков, проходя отбор такий компаний как ARAMCO попадают в незнакомую среду, что влияет как на эффективность их работы, так и на безопасность всего экипажа судна”, — сообщил изданию анонимный собеседник, работавший с Alfa Crew.

По информации СМИ, стоимость услуг поиска рабочего места для капитана судна колеблется в районе 20 000 долларов, рядовой член экипажа должен заплатить > 5 000 у.е. Сообщается, что оплата проходила только наличными.

Сейчас деятельностью крюинга заинтересовалась прокуратура одного из европейских государств, в котором компания, по информации Вестей, хотела провернуть свою многолетнюю нелегальную схему.