Рени добровольцы

Добровольцы, вступившие в формирования гражданской защиты (ДФГЗ) будут принимать участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Сообщает Ренийская городская громада, передает Бессарабия.UA.

«Указанные формирования образуются на временной основе местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления», — сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

К добровольцам-спасателям в Украине уже присоединилось более 10 тысяч украинцев.

В Ренийской громаде также было принято решение о создании подобного формирования, к которому все желающие могут присоединиться.

Украинцы, вступившие в добровольные формирования гражданской защиты (ДФГЗ), принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных вооруженной агрессией россии против Украины. В частности, это работы по разбору завалов, спасению людей, оказанию помощи пострадавшим, разгрузке гуманитарных грузов и другие мероприятия.

В состав ДФГЗ могут входить граждане, которые по состоянию здоровья пригодные к военной службе и не достигли предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе второго разряда.

Права ДФГЗ и граждан, которые выполняют задания в их составе, а также обязанности таких граждан определяются в соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины.

Регистрация желающих присоединиться к деятельности ДФГЗ осуществляется на официальном веб-портале «Добровольная и местная пожарная охрана» (dmpo.dsns.gov.ua) в разделе «Я хочу стать добровольцем» путем заполнения соответствующей анкеты или непосредственно в местных государственных администрациях или органах местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.