Андрусев

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив поделился своими рассуждениями и вариантом возможного выпуска украинских мужчин призывного возраста через государственную границу Украины в Телеграм-канале. Об этом информирует Бессарабия.UA.

«7,6 миллиона украинцев вынужденно выехали из страны с начала полномасштабной войны из-за наступления российских оккупантов и постоянной угрозы обстрелов. Несмотря на риски, что люди останутся за границей, сейчас мы наблюдаем устойчивую тенденцию возвращения украинцев домой. Таких уже 4,8 млн, то есть около 60% всего количества беженцев. Логично, что эта цифра будет расти», — написал Андрусив.

«Относительно выезда мужчин за границу. Да, к сожалению, война надолго. И нам нужно будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда — это не запретить или разрешить. Это вопрос — как выезжать. Я предлагаю внести страховой взнос, например, 3-5 тысяч долларов и свободный выезд для того, кто его внес. В любом случае тотальный запрет вредит нам еще больше. Многие годы именно средства работающих спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно», — предложил свой вариант разрешения проблемы с выездом мужчин за границу советник главы МВД.

Вопрос не в запрете, а в подходе к регулированию выезда, считает Виктор Андрусив.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.