Управление капитального строительства Измаильского горсовета подвело итоги тендера на капремонт детского сада «Ивушка». Победителем признано частное многопрофильное предприятие «Кингс». На момент публикации материала договор с подрядчиком еще не был подписан, следует из материалов сайта Prozorro.

За контракт с максимальной ценой в 26,83 млн гривен боролись четыре компании: одесское ООО «Модультехсервис», а также три измаильских – ЧП «Родник», ООО «Комфорт-8» и ЧМП «Кингс».

Самую низкую стоимость выполнения работ в 22 млн 375 тыс. гривен предложили одесситы. Однако из-за несоответствия поданных документов требованиям тендерный комитет отклонил их заявку. Таким образом, контракт предложили заключить с местной организацией «Кингс» с ценовым предложением 23,5 млн гривен. Как следует из условий закупки, весь объем работ по капитальному ремонту детского сада «Ивушка» должен бать выполнен до 31 декабря 2020 года. Планируется, что после капремонта детский сад сможет принять две сотни ребят. 

По данным открытых источников, частное многопрофильное предприятие «Кингс» зарегистрировано в Измаиле в марте 1994 года. Основное направление деятельности – строительство жилых и нежилых помещений. Размер уставного капитала – 14 тыс. гривен. Учредитель и руководитель – Георгий Кинев, депутат Измаильского горсовета. Ранее фирма выполнила капремонт дома культуры в селе Новая Некрасовка и школы в селе Камышовка, обновила кровлю детского сада №33 «Теремок» в Измаиле.

Отметим, что ЧМП «Кингс» — фигурант уголовных производств, связанных с невыполнением обязательств по контрактам на строительство боксов автопарка для пограничников в 2012 году и на расширение спортплощадки для мини-футбола в Болграде в 2018-м. Площадку, отремонтированную почти за 4 млн гривен, торжественно открыли 5 октября 2018 года во время празднования 160-летия Болградской гимназии им. Г.С. Раковского, на которую приезжал президент Петр Порошенко. Как следует из материалов военной прокуратуры и суда, в обох случаях имеет место растрата средств чиновниками в сговоре с подрядчиком.

Напомним, исполком Измаильского городского совета утвердил сводный сметный расчет стоимости реконструкции «Ивушки» 16 апреля 2019 года. В настоящее время здание пустует и уже четыре года ждет обновления, с момента передачи из государственной собственности в коммунальную. До этого на протяжении семи лет в нем размещался техникум экономики и права, который в 2015-м переместили в стены Института водного транспорта.