мариуполь

Самый богатый человек Украины пообещал восстановить разрушенный до основания Мариуполь после окончания войны. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Reuters.

Ринат Ахметов, владелец двух крупных сталелитейных заводов «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе, пообещал помочь восстановить город после победы над оккупантами.

Ринат Ахметов видел, как его бизнес-империя восемь лет разрушалась российскими «зелеными человечками» на востоке Украины, но остается непоколебимым патриотом. Он уверен, что наши храбрые солдаты отобьют город на Азовском море, превращенный в пустошь семинедельными бомбардировками, и он снова зацветёт.

«Мариуполь — это мировая трагедия и мировой пример героизма. Для меня Мариуполь был и всегда будет украинским городом», — сказал Ахметов изданию.

Он заявил, что ежедневно находится на связи с управляющими «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе и сказал, что его бизнес никогда не будет работать под российской оккупацией.

На вопрос о своём местонахождении олигарх заявил, что 23 февраля вернулся в Украину и до сих пор находится «дома».

«Моя цель — вернуться в украинский Мариуполь и реализовать наши (новые производственные) планы, чтобы мариупольская сталь могла по-прежнему конкурировать на мировых рынках. Я уверен, что моя компания, как крупнейший частный бизнес страны, сыграет ключевую роль в послевоенном восстановлении Украины», — сказал он.

Однако отметил, что ущерб для страны настолько велик, что Украине определенно понадобится беспрецедентная международная программа восстановления – план Маршалла, только для Украины (план Маршалла – проект помощи США, который помог восстановить Западную Европу после Второй мировой войны).

«Я верю, что после нашей победы в этой войне мы все восстановим свободную, европейскую, демократическую и успешную Украину», — подытожил Ахметов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время