Из-за перебоев с электроснабжением украинцам советуют запастись свечами. Центр стратегических коммуникаций дал объяснение, на какие свечи лучше обратить внимание, передает Бессарабия.UA.

Свечи бывают разных типов и различных материалов, но мало кто знает, чем они отличаются. Расскажем о типах свечей:

Свечи из пчелиного воска. Наиболее экологичны, безопасны и без резкого запаха, при горении не оставляют копоти. Время горения зависит от размера, однако самые маленькие из магазина горят до часа.

Свечи из растительного воска (стеариновые). Выделяют концентрированный аромат, поэтому их лучше воспламенять в больших помещениях. Самые маленькие горят до 45 минут.

Парафиновые. Чем больше в составе свечи плохо очищенного парафина, тем больше будет копоти. Злоупотреблять парафиновыми свечами, сжигая их одну за другой, не стоит. Лучше делать небольшие перерывы и проветривать помещение. Время горения — около получаса.

Гелевые. У них есть нюанс – декоративный наполнитель. При сгорании ткань и пластмасса могут выделять неприятный запах, к тому же они легко загораются. Поэтому лучше покупать гелевые свечи с камнями. В среднем такие свечи горят 4 часа.