На днях морские пограничники встретились с малышами, которые вынуждены были эвакуироваться из родных домов, в результате полномасштабного вторжения россии. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на МВД.

Мероприятие прошло в самоорганизованном ученическом пространстве Измаила Благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ».

Моряки-пограничники продемонстрировали юным украинцам свою экипировку и оснащение и рассказали об особенностях служебной подготовки.

Детишки не скрывали восторга от снаряжения и «доспехов» военных. Малыши наперегонки примеряли бронежилеты и каски, и каждый имел возможность сделать фото вместе с защитниками на память.

Впоследствии во время презентации видеосюжетов о Морской охране Государственной пограничной службы Украины дети и их родители с интересом знакомились с видами вооружения, жизнью и учебным процессом защитников морских рубежей.

Родители тоже с удовольствием присоединились к неформальному общению и хотели узнать подробности из жизни и службы морских пограничников.

Чтобы поддержать наших защитников и поблагодарить их за мужество и стойкость, дети подарили морякам-пограничникам рисунки, на которых изобразили, какой видят их службу. Пограничники взаимно поблагодарили малышей и угостили маленьких гостей вкусностями.

«Раньше, на Новый Год хотелось чудес, сказок, подарков… Сегодня, одно желание на всех – Победы! Чтобы больше не слышать о войне, взрывах и потерях. И никакого чуда больше не нужно!» – говорят дети.