Семилетняя одесситка Виталина Смирнова создала собственный бренд одежды. Начала свое дело девочка во время карантина, сообщает За Одессу.

Сначала делала одежду для кукол, а потом стала шить настоящие детские модели. Мать дизайнера всячески поддерживает ее начинания, помогая в выборе тканей, в пошиве вещей, и даже учит дочь, как распоряжаться финансами.
Виталина в столь юном возрасте уже сама придумывает и вполне самостоятельно создает одежду для детей. Свой бренд девочка назвала Pulli-Ulli — одежду, чтобы обниматься, валяться где угодно и тискать кошек.

Первую коллекцию одежды автор назвала «Пиратской», она состоит из двадцати восьми моделей для девочек и мальчиков.
Главное отличие в них — принт. Черепа — для мальчиков, а котики — для девочек.

Заработать средства для новых материалов маленькая одесситка собирается пошивом мягких украшений на новогоднюю елку. Эти игрушки девочка обещает дарить за так называемый «донейт», то есть пожертвование.

Сейчас проект уже поддерживают, тем самым помогая распространять коллекцию, жители Болгарии, США и Швеции ..
Дочь с матерью позиционируют себя как серьезный фэшн-бренд, поэтому
даже ткани покупают только самые качественные — итальянские. А для увеличения профессионального мастерства Виталина уже прошла специальные курсы.

Пока из двадцати восьми моделей девочка сшила пять, но это — только начало, уверена она! В дальнейших планах юной мастерицы — создание второй коллекции, которую она поэтически назвала «Хрустальной».