В администрации Измаильского филиала «АМПУ» подвели первые итоги  ушедшего 2020 года. Безусловно, предприятие ощутило на себе последствия пандемии COVID-19, но наряду с этим коллективом был реализован ряд важных проектов. Большинство из них – в сфере благоустройства и ремонта. Следует подчеркнуть, что руководство ГП «АМПУ» поддержало планы Измаильского филиала и руководства города по обновлению объектов инфраструктуры пассажирского комплекса и предоставило необходимое финансирование на эти цели.

Так, в рамках комплекса мероприятий по увеличению объёмов перевозки пассажиров водным транспортом завершены работы по замене ограждения и ремонту наружного освещения набережной морского вокзала, что стало завершающим этапом проекта обновления одного из базовых объектов туристической и коммуникационной инфраструктуры города. Также была произведена замена расположенного по ул. Портовой ограждения производственно-перегрузочного комплекса-1, что значительно улучшило функциональность и внешний вид территории, прилегающей к морскому вокзалу.

В 2020 году был завершён ремонт семи понтонов Измаильского морского вокзала, которые предназначены для швартовки, стоянки судов портового и пассажирского флота, обеспечивают безопасный переход с берега на суда. Кстати, подобные работы были выполнены впервые за последние 40 лет. Ремонт понтонов Измаильского порта будет продолжен и в этом году.

«Мы очень надеемся на уменьшение негативного воздействия пандемии COVID-19 и снятие карантина в 2021 году, что позволит нам осуществить все запланированные мероприятия, и, безусловно, надеемся на стабилизацию ситуации с грузами и увеличение объёмов грузопереработки в Измаильском морском порту», – отметил начальник Администрации порта Сергей Лапоног.

По информации диспетчерской службы аппарата управления госпредприятия «Администрация морских портов Украины», 21 морской порт страны работает в штатном режиме. Однако, как сообщает диспетчерская служба, на утро понедельника, 11 января т. г., в Измаильском и Ренийском морских торговых портах временно ограничены грузовые операции с зерновыми. Это обусловлено атмосферными осадками (дождь, снег и туман).