дирявий плот

Спасательный плот на 20 человек из затонувшего российского корабля «москва» выловил в Черном море и передал украинским пограничникам экипаж морского торгового судна. Об этом рассказывает пресс-служба Измаильского пограничного отряда, передает Бессарабия.UA.

Плавсредство держалось на поверхности воды только благодаря тому, что было привязано к нескольким спасательным жилетам.

На плоту было сломано, повреждено коррозией весло, баллоны для подкачки воздуха. Также там был водонепроницаемый мешок, в котором находились русские монеты, элементы униформ моряков и морпехов. На жилетах и ​​одностроях есть боевые номера.

«Похоже, что плот был неисправен, и захватчики, пытавшиеся на нем спастись, предпринимали отчаянные шаги. Очевидно, чтобы удержать на воде дырявое плавсредство, российские моряки сняли спасательные жилеты (что категорически запрещено) и прикрепили их к плоту, чтобы сохранять его плавучесть», — прокомментировали в пограничном отряде находку.

«Захватчиков, вероятно, тоже не мотивировала и надпись на дырявом плоту: «Никакой паники! Плот сохраняет плавучесть в любых условиях и дает вам надежную защиту». Это еще одно красноречивое свидетельство, что нельзя верить тому, что провозглашает российское военное командование», — отметили пограничники.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.