В настоящее время глубины на нижнем участке Дуная рабочие и имеют тенденцию к повышению, а вот на верхнем участке уровень воды снижается в результате похолодания и отсутствия достаточного количества осадков. На Нижнем Дунае суда грузятся без ограничений, на Верхнем – на осадку 1,80 м.

Об этом сообщает служба эксплуатации флота Украинского Дунайского пароходства.

Декабрь завершен с хорошими показателями, все обязательства по грузоперевозкам выполнены, несмотря на то, что караваны на 10 дней приостановили движение из-за «кошавы» (сильного северного, северо-восточного или восточного ветра в бассейне Среднего Дуная). Основную часть перевозок составляют перевозки между портами и экспортные грузы.

По состоянию на 13 января на линии работает 29 караванов. С начала года в рейс ушли теплоходы «Капитан Ширков» и «Иваново», к концу недели к выходу готовится теплоход «Звездный».

Вопрос подготовки флота решается посредством постоянного контакта с технической службой. Специалисты на ремонтных базах УДП – КССРЗ и БТОФ – ремонтируют суда в сроки, соответствующие их отправке в рейс.