Сразу три группы открыли в одном из дошкольных учебных заведений в центре города. Для детей и работников заведения здесь подготовлено укрытие, где можно переждать воздушную тревогу. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на Белгород-Днестровский городской совет.

О намерении городских властей Белгорода-Днестровского открыть дополнительные дежурные группы в городских садах, чтобы обеспечить посещение всех нуждающихся в дошкольном учреждении детей, уже рассказывалось в конце минувшего месяца.

С сегодняшнего дня, 3 октября, возобновлено функционирование трех дежурных групп в одном из дошкольных учебных заведений в центре города. Данное заведение будет работать в очном формате с соблюдением правил безопасности.

Как прокомментировал это событие городской голова Виталий Граждан, в зданиях дошкольных учебных заведений, построенных преимущественно в советское время, вовсе не было запроектировано укрытий. Так что нынешней власти пришлось устраивать защитные помещения в подвалах по требованиям ГСЧС.

Напоследок добавим, что в ближайшей перспективе планируется возобновить работу еще двух коммунальных дошкольных учреждений. Сейчас там завершаются дополнительные ремонты укрытий, ведь на первом месте это безопасность дошкольников.