Сегодня Бессарабский медиахолдинг сообщал, что все детские сады города Арциза получили официальное предупреждение об отключении электроэнергии с 20 февраля. 

Как ранее мы сообщали, недавно в Арцизе проходил «круглый стол» , на котором руководители детсадов пытались урегулировать спорные моменты, повлекшие за собой непринятие годового бюджета на протяжении полутора месяцев. Для этого были приглашены представители городской власти и местные депутаты. Критическая ситуация с финансированием дошкольных учреждений вызвал тот факт, что бюджет Арциза на 2020 год не был принят. В связи с этим на начало февраля текущего года в детских садах №1, №5, №4, №7 образовались задолженности за потребленную электроэнергию (свыше 50 тыс. грн), за услуги связи перед «Укртелекомом» (около 3 тыс. грн), за доставляемые тремя поставщиками продукты питания в размере 195 тыс. гривен. Кроме того, заморожена выплата заработной платы 147 сотрудникам дошкольных учреждений — более 1 млн грн. Однако решения проблемы данное мероприятия не принесло.

Внеочередная сессия горсовета должна была состояться сегодня, 13 февраля. Однако пока сессия не состоялась из-за отсутствия кворума.

Вот что на своей странице в «Фейсбук» пишет жительница Арциза Ариана Родникова:

«Решается судьба детских садов, коммунальных предприятий, но из- за отсутствие кворума 105 — я сессия ( на 14.00) пока не состоялась. Ждём ещё час… А вдруг у некоторых депутатов проснётся совесть, ответственность и забота о своих избирателей, особенно про маленьких… Напомним, что для кворума надо хотя бы присутствие 14 — ти депутатов».