Общественная организация «Женское ветеранское движение» приглашает ветеранок, волонтерок, внутренне перемещенных женщин, выехавших за границу и всех украинок, нуждающихся в поддержке, на бесплатные тренинги по релаксации «Мягкие навыки для жесткой реальности». Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Измаильскую районную государственную администрацию.

ОО «Женское ветеранское движение» организует тренинги в рамках онлайн-группы психологической поддержки женщин «Тримайся, сістер».

Группы психологической поддержки для женщин и девушек будут проходить в рамках проекта ООН Женщины «Трансформационные подходы для достижения гендерного равенства в Украине» при поддержке Офиса Вицепремьера по европейской и евроатлантической интеграции Украины и финансирования Правительства Швеции.

На занятиях участники будут учиться полезным упражнениям, в частности – дыхательным, а между встречами будут выполнять практические и креативные задачи для закрепления полученных навыков.

Сама программа тренингов содержит следующее:

  • разница между расслаблением, отдыхом и восстановлением;
  • планирование vs прогнозирование своего будущего;
  • польза грез с точки зрения практической психологии;
  • потребность человека в соло-отдыхе, the power of being alone ;
  • как полезно проводить время с близкими. Релакс с командой;
  • почему важно позволять себе бездействие или одна из лучших форм восстановления работы мозга.

Для участия в тренинге необходимо зарегистрироваться по ссылке .

Первый тренинг состоится 15 сентября в 17.00. Его проведет лектор Надежда Перевозчик – организационная консультантка и психолог, специализирующаяся на развитии софтскилов , в частности коммуникации. Она разработала одни из первых курсов «мягких навыков» в Украине вне корпоративного обучения. С начала полномасштабного вторжения россии в Украину вместе с коллегами психологами проводит группы поддержки и консультации ментального здоровья, которые посетили уже около 1000 человек.

Справка:

ОО «Женское ветеранское движение», объединяющее ветеранок, действующих военнослужащих и волонтерок, создано для увеличения возможностей реализации женщинами себя в обществе и действует для адвокации и защиты прав ветеранок и действующих военнослужащих, а также внедрение равных прав и возможностей.

С 24 февраля 2022 г. организация усилила гуманитарное направление деятельности для оперативной гуманитарной помощи гражданскому населению, а ныне проводит серию психологических встреч для женщин и девушек, чтобы поделиться с ними ресурсом по принципу «сильная – сильной».