зерновий шлях УДП

Заранее предвидя возможное расторжение страной-агрессором зерновой сделки, УДП системно развивало новый проект, инвестируя в создание собственной перевалки зерновых. Об этом сообщает Бессарабія.UA со ссылкой на руководителя транспортной компании Дмитрия Москаленко.

Проект «Дунайский зерновой путь» – это безопасная и гарантированная доставка аграрной продукции из речного порта на морское судно большого тоннажа. Вся логистическая цепочка осуществляется и контролируется УДП.

Важен тот факт, что за счет более быстрого процесса загрузки и разгрузки среднее время оборота каравана сократится примерно на 30%. Поэтому владельцам груза уже не придется нести финансовые потери вследствие длительных ожиданий в очереди у терминала.

Также руководство украинской компании уже успело договориться с румынскими партнерами – группой компаний «TTS» – о более быстрой и эффективной схеме перевалки в порту Констанцы.

Отдельно отметим, что важной составляющей проекта является оснащение судов системами онлайн контроля, видеонаблюдения и увеличения количества судоводителей в экипаже. Это существенно увеличивает эффективность работы флота. Благодаря этому в будущем баржевый караван сможет совершать до двух рейсов в месяц.

Кстати, на втором этапе проекта «Дунайский зерновой путь» предполагается строительство новых барж, потому что компания фактически исчерпала возможность увеличения «тоннажа». Кроме того, уже в ближайшее время начинается модернизация тяги, а именно капитальный ремонт самоходного флота с заменой двигателей.

Как отметил Дмитрий Москаленко, руководство Министерства инфраструктуры принципиально поддержало предложения компании.

«УДП предлагает направить в программы развития львиную долю прибыли в этом году (после уплаты налогов и дивидендов). Ведь ситуация требует скорых действий и конкретных результатов! В ближайшее время планируем направить силы на привлечение в наши проекты международных инвесторов.

Не только мы, УДП, понимаем, что развитие дунайской логистики является важной составляющей экономической безопасности Украины. Наблюдаем, как активно инвестируют и перестраивают логистическую инфраструктуру на Дунае некоторые украинские частные операторы. Это мощные игроки рынка, которые видят перспективу не на один год.

Это подтверждение того, что мы выбрали правильный курс. Инвестиции в «Дунайский зерновой путь» – это усиление потенциала страны и ключ к успеху нашей компании», – заявил глава УДП.

Подписывайтесь на наш канал у телеграм и читайте новости в удобное для вас время.