фото самолетНовая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines, созданная в 2021 году и развивавшая внутренние рейсы, 15 января заявила об остановке всех полетов. Соответствующая информация появилась на сайте авиакомпании. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Решение об остановке рейсов в Air Ocean Airlines объясняют тем, что поставка новых самолетов задерживается, а тем временем на уже полученных авиалайнерах Ан-148 необходимо провести плановое техническое обслуживание.

Первые сообщения об отмене рейсов пассажиры начали получать всего за один день до официальной остановки всех полетов – 14 января.

В Air Ocean Airlines обещают вернуть деньги за купленные ранее билеты. Кроме того, пассажиры, которые захотят перенести вылет по неиспользованному билету на другую дату, получат скидку 50% на покупку следующего билета.

Билеты на ближайшие два месяца в продаже отсутствуют.

Напомним, первый рейс Air Ocean Airlines совершила 21 ноября 2021 года. Флот авиакомпании состоял из двух самолетов Ан-148. Ранее компания запустила рейсы из Киева в Запорожье, Львов, Черновцы, Харьков, а также из Львова в Запорожье и Харьков.